0°C
Салехард

Политика

На Ямале «Волонтеры Конституции» развернут информационные киоски

В понедельник, 15 июня, в России стартует проект «Волонтеры Конституции». Ямальские добровольцы планируют развернуть в муниципалитетах 23 информационных точки.


– Главная задача волонтеров – информировать о поправках, которые вносятся в Конституцию, и возможности проголосовать, которой обладает каждый совершеннолетний гражданин России, – рассказала директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

Киоски, если позволит эпидемиологическая ситуация, будут работать в течение двух недель – с 15 июня по 1 июля в наиболее популярных общественных местах. К примеру, в Салехарде откроют две точки возле торговых центров, еще одну – на пешеходной улице Ленина.

Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Всего в Арктическом регионе задействуют 230 волонтеров, еще 120 человек в резерве.

Взяли на себя добровольцы и еще одну важную миссию. С помощью мобильного приложения #МыВместе они обзвонят и узнают у пожилых людей, где они намерены голосовать: на избирательном участке или на дому (если ограничительный режим будет снят – прим.ред.).

Звонки, как подчеркнула Ольга Подковыркина, будут осуществляться вслепую – волонтеры не узнают номера абонентов.

Потом данные о пенсионерах, кто решит участвовать в голосовании, не покидая собственной квартиры, передадут в избирательные комиссии. И пожилым людям не нужно будет повторно оповещать их о своем желании.

Добавим, что всего по России откроется три тысячи информационных точек добровольческого корпуса «Волонтеры Конституции». Присоединиться к проекту пожелали более ста тысяч человек.

Само голосование по поправкам пройдет 1 июля, но сделать свой выбор можно начиная с 25 июня – это сократит возможные очереди на участках. Чтобы процедура была максимально безопасной, используют защитные средства – маски, перчатки, антисептики.


0

0

0

0

0

0



Темы