0°C
Салехард

Политика

На Ямале волонтеры, которые будут помогать на голосовании, сдают тесты на коронавирус

В ЯНАО с 25 июня по 1 июля на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ задействуют свыше 500 волонтеров. 


Добровольные помощники будут встречать участников голосования на входе, измерять им температуру, вручать индивидуальные маски и перчатки, а также ручку для заполнения бюллетеня. Также они проследят за соблюдением социальной дистанции и помогут пришедшим сориентироваться в помещении.

Все волонтеры прошли обучение, при котором акцент сделан на мерах безопасности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Еще одно важное условие для работы – наличие отрицательного результата на COVID–19. 

Как рассказали в Избиркоме ЯНАО, все волонтеры должны сдать тест до начала голосования. В ряде муниципалитетов добровольцы уже прошли необходимую процедуру. В Салехарде они сдавали тест сегодня, 23 июня. Планируется, что в ямальской столице задействуют около 30 добровольцев. 

Отрицательный результат исследования станет гарантией того, что добровольные помощники не представляют угрозы для здоровья граждан.

– Волонтерам придется контактировать с людьми, которые придут на голосование, измерять температуру, выдавать маски и перчатки, – очертила круг обязанностей Валерия Текутьева, муниципальный координатор волонтеров в окружном центре.


Добавим, что тестирование на COVID–19 обязательно  и для членов избирательных комиссий, и для наблюдателей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ямале следить за голосованием допустят только наблюдателей с отрицательным результатом на COVID-19

В Салехарде начали тестировать на коронавирус членов избирательных комиссий


0

0

0

0

0

0



Темы