0°C
Салехард

Назначен врио губернатора Ямала. Им стал Дмитрий Артюхов

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Дмитрием Артюховым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.


Текст указа гласит: «В связи с досрочным прекращением полномочий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкина Д.Н., на основании подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

Назначить Артюхова Дмитрия Андреевича временно исполняющим обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа».

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал назначение Президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

«Дмитрий Андреевич Артюхов – профессиональный, надёжный человек, знающий округ, понимающий перспективы развития арктического региона. Он представляет новую формацию управленцев – прекрасно образованных, имеющих результативный опыт практической работы на самых сложных участках госуправления. Именно он «поднял» Северный широтный ход. Для меня главное то, что он родной для Ямала, и Ямал ему дорог. Пост губернатора – это серьёзное испытание, нужно будет включаться сразу, не упускать ничего. Уверен, Артюхов справится. И земляки его поддержат, потому что он будет работать для них, для региона», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Биографическая справка

Дмитрий Андреевич Артюхов родился 17 февраля 1988 года. Детство и ранние школьные годы провёл в Новом Уренгое. Трудовую деятельность начал в Тюмени, во время учёбы в Тюменском государственном университете, с работы в банковской сфере. По окончании с отличием ТюмГУ по специальности «экономика» вернулся на Ямал. Начинал в должности помощника первого заместителя губернатора округа, параллельно получая высшее юридическое образование. Затем, в течение 5 лет, - помощник губернатора региона. В 2013 году получил степень MBA (магистр делового администрирования) в Сингапурском университете управления. С января 2016 года – заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций. Успешно реализовал проект заключения первого в России концессионного соглашения на реконструкцию аэропорта в городе Новый Уренгой на сумму свыше 7 миллиардов рублей. Курировал переговоры и заключение инвестсоглашений с крупнейшими компаниями, работающими в регионе: Газпром, Роснефть, Газпром нефть, НОВАТЭК, Транснефть, СИБУР, ЛУКОЙЛ. Внёс большой вклад в формирование и реализацию на Ямале проекта по строительству Северного широтного хода: документы по созданию этой концессии были внесены в Правительство РФ на прошлой неделе. Также Дмитрий Артюхов занимался внедрением в регионе механизма государственно-частного партнёрства: среди таких проектов, возведение моста через реку Пур и строительство детских садов на Ямале.

По информации пресс-службы губернатора


0

0

0

0

0

0



Темы

Дмитрий Артюхов