0°C
Салехард

Политика

Названы политики и партии, которым больше всего доверяют россияне

Всероссийский центр изучения общественного мнения обновил рейтинг доверия политикам и партиям. Как показывают исследования в середине и в конце января, волна несанкционированных митингов, прокатившихся в некоторых регионах, не изменила расстановку политических сил.


Показатель одобрения деятельности президента, как показал опрос в последнюю неделю января, составил 61,8 процента и по сравнению с серединой месяца увеличился на 0,7 процента. При этом на прямой вопрос о доверии непосредственно Владимиру Путину утвердительно ответили 66 процентов – это почти на процент больше, чем на неделе с 11 по 17 января.

Положительная динамика у рейтингов правительства РФ и премьер-министра. Их деятельность положительно оценили 36,7 и 43,4 процента опрошенных соответственно. Интересно, что персональный уровень доверия Михаила Мишустина составляет 53,8 процента. Этот же показатель зафиксирован и неделей раньше – с 11 по 17 января.

Среди партий в небольшом плюсе (0,3 процента) оказалась «Единая Россия», поддержка партии выросла до 30,9 процента. Другие парламентские партии потеряли за неделю от 0,3 до 0,8 процента. Среди респондентов 11,2 процента поддержали КПРФ, 10,6 процента – ЛДПР, 6,2 процента – «Справедливую Россию».

Отрицательная динамика и у лидеров этих политобъединений. О доверии Владимиру Жириновскому заявили 30,1 процента опрошенных, за неделю показатель снизился на 0,7 процента. Геннадий Зюганов и Сергей Миронов потеряли по 2,3 процента. Лидеру коммунистов доверяли 25,1 процента, Сергею Миронову – 25,4 процента респондентов.

Добавим, что несанкционированные митинги обошли Ямал стороной. Северяне не поддержали призывы выйти на улицы ради защиты скандального оппозиционера.

ВЦИОМ изучает мнение россиян в ежедневном режиме, обзванивая 1600 совершеннолетних респондентов по всей стране.


0

0

0

0

0

0



Темы