0°C
Салехард

Политика

Николай Бабин: «Не встречал соцобъектов лучше, чем на Ямале»

В комментарии к ежегодному докладу главы Арктического региона Николай Бабин, депутат Тюменской областной Думы от ЯНАО, отметил:


– Когда осваивать регион начинали мы, будучи комсомольскими молодежными лидерами, все было на нуле. А сегодня продолжает развиваться нефтегазовый комплекс, идет работа с коренным населением, строится жилье… Надо уметь сохранить то, что наработано. В этом процессе должны участвовать все: и губернатор, и население.

Все, что происходит сегодня на Ямале, будь экономический прорыв или строительство Северного широтного хода – все, в первую очередь, делается для человека. Неслучайно Дмитрий Андреевич представил дальнейшее развитие Ямало-Ненецкого автономного округа с точки зрения социальных вопросов – он постарался обратиться лично к каждому и рассказать жителям о том, как завтра будут решаться их проблемы, что будет делаться для того, чтобы им было здесь комфортно и удобно жить.

Многое начато и многое надо доделать. В том же Красноселькупе ждет достройки взлетная полоса, нужно завершить и ввести в эксплуатацию культурно-спортивный центр, дать району новые детские сады… По ветхому и аварийному жилью на Ямале вроде бы много уже сделали, а остается еще больше. Потому что пришло время сносить эти деревянные бараки и взамен строить современное и качественное жилье – то, на чем акцентировал внимание Дмитрий Артюхов.

Нам есть чем гордиться. По тому, как Ямал решает социальные вопросы, можно проводить мастер-класс для других регионов. Я проехал много северных территорий, но нигде не встречал социальных объектов по качеству выше, чем у нас. Наши больницы, детские сады, современные школы – этому позавидуют все! При этом это не только выглядит эстетично, но и оснащено сверхсовременным оборудованием.


0

0

0

0

0

0



Темы