0°C
Салехард

Политика

Новые субсидируемые рейсы открывают больше возможностей для реабилитации

Дмитрий Фролов, директор благотворительного Фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине», подчеркнул, что красной нитью доклада губернатора стала ориентация на жителей региона, на их мнения, предложены конкретные решения проблем.


– Для меня крайне важно, что Дмитрий Андреевич Артюхов заострил внимание на кадровом вопросе в учреждениях здравоохранения. Это действительно актуальная проблема, многие больницы наших городов укомплектованы хорошим современным оборудованием, но, к великому сожалению, узких специалистов крайне мало. И то, что региональная власть будет решать этот вопрос, очень значимо.

Также очень важно увеличение субсидируемых авиарейсов. Наши подопечные родители выезжают с детьми на реабилитацию за пределы округа, снижение стоимости билетов позволит фонду экономить средства и оказывать помощь большему количеству нуждающихся в ней.

Еще одно направление, о котором было приятно услышать и что волнует очень многих людей – формирование доступной среды. Мы о ней много говорим, но не везде она существует. Бывает так, что даже при наличии специального оборудования персонал в учреждениях не умеет им пользоваться. Надеюсь, что и подъемники, и пандусы, как этой порой встречается, будут предназначены не только для вида, но и для использования людьми, – отметил Дмитрий Фролов.


0

0

0

0

0

0



Темы