Новый уральский полпред про «тюменскую матрешку»: Ничего трогать нельзя | «Красный Север»
0°C
Салехард

Политика

Новый уральский полпред про «тюменскую матрешку»: Ничего трогать нельзя

Новый полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев считает, что Тюменская область должна по-прежнему состоять из трех субъектов.


Свою позицию он обозначил сегодня, 12 ноября, на первой пресс-конференции в этой должности.

Формат трех субъектов в Тюменской области, по мнению Владимира Владимировича, исторически доказал право на жизнь.

– Это единственно правильная технология, примененная в свое время тремя губернаторами, которых я очень сильно уважаю, – отметил он. – Мудрое соглашение, в рамках которого субъекты живут по нынешний день. Сложилась определенная культура, люди к этому привыкли. И пытаться на этой теме опять спекулировать, что-то расшатывать – неправильно. Ничего трогать здесь нельзя, это отработанный годами механизм.

Отметим, что пресс-конференция состоялась на второй день после официального вступления Владимира Якушева на новый пост. Представители СМИ из уральских регионов задавали вопросы по видеоконференцсвязи.

Один из них касался визита в Надым, на что полпред рассказал о планах посетить город своего детства.

– С удовольствием это сделаю, город Надым для меня родной, – с улыбкой ответил он.


Говоря про Ямал, Владимир Якушев назвал его локомотивом не только Уральского федерального округа, но и всей страны:

– Там реализуются мощнейшие проекты, регион очень активно развивается, и я думаю, что за ним серьезное будущее.


Среди основных приоритетов на новом посту Владимир Якушев отметил профилактику и борьбу с новой коронафирусной инфекции, а также реализацию национальных проектов. Он намерен лично отрабатывать ключевые вопросы в каждом субъекте УрФО, выстраивая отношения с местными властями не как контролер, а как помощник. Следуя принципу преемственности, он продолжит начинания своего предшественника Николая Цуканова.

– Нам необходимо вместе находить резервы, смотреть, что можно сделать для исправления какой-либо сложной ситуации. С моей стороны, это будет предметная и корректная работа, направленная на помощь субъектам Российской Федерации, – заключил новый уральский полпред.


0

0

0

0

0

0



Темы