0°C
Салехард

Политика

Отпечатанные в «Северном издательстве» бюллетени переданы в Избирком ЯНАО

Процедура прошла в среду 8 августа, в типографии ГУ «Северное издательство» в Салехарде.


Заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик рассказал, что отпечатано более 50 тысяч экземпляров. Они предназначаются для голосования на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 и Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9. Тираж формировался исходя из численности избирателей по данным на 1 января 2018 года.

– Избирательные бюллетени защищены тангирной сеткой голубого цвета. Они будут отличаться от бюллетеней для голосования на выборах губернатора, у которых аналогичная защита, но только зеленого цвета, – отметил Игорь Горелик.

Он рассказал, что оба тиража для допвыборов в ЗС ЯНАО будут доставлены в территориальные избиркомы спецсвязью и там будут находиться под охраной.

Директор ГУ «Северное издательство» Эдуард Ярмаметов отметил, что сложностей при выполнении заказа не было. На печать ушли сутки, еще двое – на резку и упаковку бюллетеней.

Неликвидные экземпляры, которые появились при приладке оборудования в начале печати, уничтожили в присутствии СМИ. А оба тиража тут же передали представителям спецсвязи.

Что касается печати документов для голосования на выборах губернатора области, то исполнителя определял облизбирком. В ямальские районы бюллетени должны поступить до начала досрочного голосования, в города – чуть позже, рассказал Игорь Горелик.

Напомним, что на депутатские мандаты в ямальском парламенте претендуют семеро. Три человека – по Муравленковскому округу. Это Светлана Каменская от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сергей Зарипов от КПРФ и Татьяна Куликова от ЛДПР. В борьбе за статус депутата по Тазовскому одномандатному округу участвует четверо. Это Степан Вануйто от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Илья Яндо от ЛДПР, Ейко Сэротэтто от КПРФ и самовыдвиженец Артур Сэротэтто.


0

0

0

0

0

0



Темы