0°C
Салехард

Политика

Перемены откладывать опасно! Улучшать пенсионный законопроект будут вместе с профсоюзами, общественниками и учеными

Парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства», собравшие вчера, 21 августа, в Госдуме РФ около 600 человек, продлились более четырех часов. Эксперты сошлись во мнении, что откладывать решение по пенсионному маневру просто-напросто опасно.


Все предложения, которые помогут сделать законопроект более качественным, проанализирует рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Ольгой Тимофеевой, также планируются консультации с правительством.

К документу поступило более сотни поправок, свое видение перемен высказали представители фракций политических партий, Общественной палаты, профсоюзов, работодателей. Последние, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, которые приводит пресс-служба нижней палаты парламента, «настаивают на немедленном принятии данного решения и также поддержали экспертов в том, что с этим решением затянули, и от этого у нас проигрывает экономика».

– Мы понимаем, что это решение в первую очередь направлено на повышение благосостояния наших пенсионеров, повышение уровня пенсий, решение вопросов, чтобы у нас пенсия была не менее 40% заработной платы, с которой человек уходит на пенсию, – заявил Вячеслав Володин.

В рабочую группу предложено включить представителей трехсторонней комиссии, правительства, Федерации независимых профсоюзов, Конфедерации труда России, Объединения профсоюзов России «Соцпроф». Также по словам Ольги Тимофеевой, подключатся к работе представители РСПП, «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС. Государственная Дума будет представлена представителями всех четырех фракций и пятью Комитетами – по труду, социальной политике и делам ветеранов, по бюджету и налогам, по образованию и науке, по охране здоровья и по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока.

До 2 сентября предполагается провести первое заседание рабочей группы. Срок внесения поправок, напомним, продлен до 24 сентября.


0

0

0

0

0

0



Темы