0°C
Салехард

Политика

Первыми на Ямале голосуют оленеводы и рыбаки

Избирательные комиссии отправились по труднодоступным территориям Арктического региона. Первыми на Ямале традиционно  голосуют коренные жители – оленеводы и рыбаки.


Например, в Пельвоже, куда комиссия добиралась на катере, досрочно проголосовал 21 житель поселка. В Байдарацкой тундре за семь часов полетов и девять посадок на стойбища гражданским правом воспользовался  71 кочевник. Всего же за первый день свой голос за депутатов Государственной Думы и Тюменской областной Думы отдал 491 ямалец.

pic

Проверить готовность Ямала приехал член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод. Сегодня он проводит семинар для независимых общественных наблюдателей, оценит и организацию досрочного голосования.

Объезжать дальние рубежи во всех семи районах и двух городах ЯНАО избиркомы будут разными видами транспорта по 16 сентября включительно. По сведениям окружного Избиркома, всего более 30 тысяч избирателей, включая 7 тысяч тундровиков, живут в отдаленных местах Ямала. Комиссии планируют побывать в 461 оленеводческой бригаде и в вахтовых поселках 137 предприятий.  


0

0

0

0

0

0



Темы