0°C
Салехард

Политика

Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы

Жители отдаленных и труднодоступных районов Ямала начнут голосовать за поправки к Конституции РФ с 10 июня.


Президент России Владимир Путин назначил общероссийское голосование на 1 июля, призвав обеспечить безопасность здоровья участников голосования в условиях неблагополучной эпидемической ситуации.

Чтобы избежать большого скопления людей на избирательных участках, голосование будет проходить в течение шести дней до установленной даты. У жителей глубинки возможность высказать свое мнение по поводу поправок появится еще раньше. 

Начиная с 10 июня, как сообщил глава Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт, предполагается охватить более 33 тысяч человек: это оленеводы, вахтовые рабочие и жители труднодоступных поселений, как, например, Пельвож. К ним члены участковых избирательных комиссий будут добираться на лодках, вертолетах и с помощью наземного транспорта. На полеты выделено 556 часов.

Первыми на Ямале проголосуют кочевники и жители отдаленных поселений Приуральского и Шурышкарского районов. 11 июня члены УИК отправятся к избирателям Тазовского, Пуровского, Красноселькупского, Ямальского и Надымского районов, а также поселка Пельвож, который относится к Салехарду.


0

0

0

0

0

0



Темы