0°C
Салехард

Политика

По факту инцидента в школе-интернате Гыды разберутся на месте

Дмитрий Кобылкин отправил в Гыду всех ответственных за урегулирование ситуации в школе-интернате. 


Обращение жителя села в Тазовском районе к губернатору Ямала о проблемах в школе-интернате сегодня было рассмотрено губернатором, сообщили в пресс-службе главы региона. В оперативном совещании по изложенным конфликтным обстоятельствам участвовали руководители УВД ЯНАО, окружной прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, представители социальной и образовательной сфер региона. 

О выводах первых проверок на месте доложил уполномоченный по правам ребенка Виталий Орешкин, глава Тазовского района Александр Иванов. В настоящее время сформирована межведомственная рабочая группа для разбирательства по факту инцидента между школьниками и преподавателями учебного учреждения. 

Губернатор округа, выслушав всю имеющуюся  на сегодняшний день оперативную информацию, принял решение направить в самое ближайшее время ответственные лица от окружных структур в национальное село для анализа ситуации в целом по данному заявлению. Проверки проведут с привлечением не только родителей, детей и педагогов, но и жителей села. В Гыду также будут направлены эксперты УВД, сотрудники прокуратуры и другие уполномоченные сотрудники.


0

0

0

0

0

0



Темы