0°C
Салехард

Политика

Почему особенному ребёнку не место в детсаду, разберётся депутат

Трехлетнему Саньке запретили находиться в детском садике весь день, потому что у него ДЦП. И установили лимит: не более двух часов.


– Мне придется уволиться с работы, – волнуется мама Саши. – Ведь сыну в садике лучше! Он посещал его с сентября, подружился с детьми, стал больше развиваться.

О своей проблеме она рассказала депутату Госдумы Григорию Ледкову во время личного приема. На этой неделе народные избранники встречаются с ямальцами в региональной общественной приемной председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ».

По словам мамы Саши, в Салехарде специализированная группа есть только для детей с умственными отклонениями. Но мальчику там будет некомфортно. Он только ходить не может, а  так очень развитый – умеет рисовать, рассказывает о садике и друзьях.

К Григорию Ледкову в понедельник посетители шли до позднего вечера. Чаще звучали проблемы с жильем. Например, многодетная мать из Салехарда получила прошлой зимой земельный участок под строительство. Когда снег растаял, оказалось, что надел расположен на болоте. Чтобы его засыпать, потребуется потратить дополнительные деньги, которых в семье нет.

Депутат выслушал всех заявителей и каждому пообещал разобраться в проблеме. 


0

0

0

0

0

0



Темы