0°C
Салехард

Почему у России и США отношения «на троечку»

Владимир Путин в 11-й серии спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» рассказал об отношениях с четырьмя американскими президентами, пояснил, почему Трампа называет по-дружески Дональдом, а также ответил на вопрос Андрея Ванденко: кто лучше работает – ФБР или ФСБ.


Нынешние  отношения с США  российский лидер оценивает «на троечку» по пятибалльной шкале. В чем-то есть плюсы, а в чем-то минусы. Например, за последние два года при Трампе товарооборот между нашими странами начал расти. Сотрудничаем и в области борьбы с терроризмом. Но при Обаме был заключен  договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), а  теперь он не продлевается. Ну и санкции, которые постоянно вводятся в отношении России, тоже не добавляют очков. 

– Если санкции останутся, нам остаётся только обеспечить конкурентные преимущества для своего сжиженного газа, – считает Владимир Путин.

При этом взаимодействие со всеми президентами США глава государства считает конструктивным, а Трампа по-дружески называет Дональдом, потому что тот его называет Владимиром.


Подготовила Наталья Рыбьякова


0

0

0

0

0

0



Темы