0°C
Салехард

Политика

Помощь депутатов доходит до самых отдаленных поселков Ямала

На Ямале продолжается благотворительная акция «Северяне против коронавируса», объявленная региональным отделением партии «Единая Россия». Депутаты Законодательного Собрания активно помогают землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в период пандемии.


Продуктовые наборы отправляют во все города и населенные пункты, откуда поступают заявки на специально созданном портале проекта. Так, малообеспеченные семьи с детьми, пожилые и инвалиды поселков Яр-Сале и Салемал получили посылки от депутата окружного парламента Эдуарда Яунгада.

– Кроме поступивших заявок на продукты, была просьба оплатить интернет для семьи школьника 4 класса, испытывающей финансовые трудности. Считаю, что, несмотря на вынужденные ограничения, нужно обеспечить непрерывность образования, тем более мальчик любит информатику и английский язык, – рассказал народный избранник, оплатив школьнику услуги связи и пожелав ему успешного окончания учебного года. 


Парламентарий также поблагодарил всех присоединившихся к акции, а отдельные слова благодарности адресовал волонтерскому центру «Единой России» Ямальского района за помощь в сборе продуктовых наборов и их доставку. 

– Необходимо, чтобы каждый почувствовал поддержку в период пандемии.  Вместе мы справимся со всеми трудностями! – сказал Эдуард Яунгад. 


Ранее депутат обратился к жителям тундры с просьбой не выезжать без острой необходимости в поселки и не принимать у себя в чумах гостей из-за угрозы распространения коронавируса. 

Напомним, заявку на получение помощи можно оставить на сайте www.severyane89.ru или по телефону в Салехарде (34922) 3-52-58. Помощь предоставляется пожилым людям старше 60 лет, малообеспеченным семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья  и другим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


0

0

0

0

0

0



Темы