0°C
Салехард

Правительство региона опирается на глав муниципалитетов

Открытость ямальской власти и забота о благополучии жителей региона, помогает реализовать значимые для страны и округа проекты. 


Об этом 21 апреля,  в День местного самоуправления, на собрании членов ассоциации «Совет муниципальных образований ЯНАО», сообщила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Встреча прошла в режиме видеоконференции, на которой Ирина Борисовна от имени главы Ямала Дмитрия Кобылкина поздравила представителей муниципалитетов:

–  В главах муниципальных образованиях правительство округа видит крепкую опору и надёжных коллег, которые всей душой болеют за судьбу округа и его жителей. Мы обсуждаем все значимые решения, чтобы любые, в том числе законодательные, нововведения были максимально применимы в наших условиях. Благодарю за вашу работу и уверена, что совместными усилиями мы продолжим делать жизнь ямальцев всё более комфортной!

Также Ирина Соколова поблагодарила руководителей муниципальных образований за успешное проведение выборов в сентябре 2016 года. По ее словам, органы местного самоуправления «отлично справились с поставленными задачами» и создали хороший задел для предстоящих выборов Президента России в 2018 году.

– Курс на открытость власти, которую округ избрал несколько лет назад, показал свою эффективность, –  продолжила вице-губернатор. – Ямал сегодня один из немногих регионов, где сохраняется стабильность. Это помогает реализовать значимые  для страны и округа проекты.

Среди них –  запуск в прошлом году Пякяхинского месторождения, а в начале этого года президент страны Владимир Путин дал старт работе газопровода Заполярье –  Пурпе – Самотлор. Также вышло на полную проектную мощность Бованенковское месторождение.

Масштабные проекты пополняют окружной и муниципальные бюджеты.

Как отметила Ирина Соколова, в этом году планируется запуск первой очереди завода «Ямал СПГ», в следующем –  начало строительства новой транспортной артерии  железной дороги Надым –  Салехард. Это облегчит решение многих государственных вопросов, от доставки продуктов и стройматериалов в населенные пункты до формирования новых источников дохода.

В свою очередь, председатель ассоциации, глава Муравленко Александр Подорога отчитался о ее работе за 2016 год. Напомним, в марте этого года он вошёл в состав совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.


0

0

0

0

0

0



Темы