0°C
Салехард

Политика

Правозащитник из Москвы: «На ямальскую погоду повлиял административный ресурс»

Саркастическое замечание сделал член совета ассоциации по защите избирательных прав граждан РФ «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник, комментируя ход голосования в ЯНАО.


– Определенные люди обвиняют избирательную систему в административном ресурсе, в том, что всякими завлекательными мероприятиями людей чуть ли не принудительно привлекают на избирательные участки, тем самым искусственно повышают явку.

Выборы пройдут, чтобы ни случилось. Наша задача сделать так, чтобы они прошли в интересах избирателей. Все усилия, которые для этого предпринимаются, некоторые эксперты называют гонкой явки, использованием административного ресурса.

Что это не так, мы могли убедиться, посещая избирательные участки в Салехарде и общаясь с председателями ТИК с помощью ВКС. Условное голосование за благоустройство в муниципалитетах, ярмарки и различные культурные мероприятия как шли, так и идут. Жизнь не останавливается в день выборов. Все эти мероприятия организационно и территориально разделены настолько грамотно, что не мешают ни комиссиям, ни избирателям, ни наблюдателям. Ни одной претензии мы не получили, – заявил Ситник, отметив, что явка на Ямале высокая благодаря прояснившейся погоде и ответственности самих жителей.


0

0

0

0

0

0



Темы