0°C
Салехард

Политика

Президент поддержал строительство онкоцентра в Тюмени

Важнейший объект входит в кластер по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.


Строительство «Медицинского города» обсудили Владимир Путин с врио губернатора Тюменской области Александром Моором. Тема актуальна и для ямальцев, ведь благодаря программе «Сотрудничество» многие из них пользуются медицинскими услугами в областном центре.

На встрече глава государства подробно интересовался, как идет строительство «Медицинского города». Александр Моор рассказал, что в проекте задействованы федеральные и областные деньги. Часть объектов уже построена, в том числе Федеральный центр нейрохирургии. Модернизирована областная больница, закончен капитальный ремонт в медсанчасти «Нефтяник», работают радиологический и морфологический центр. В структуру медгородка вошел и частный проект «Мать и дитя».

Завершат создание кластера онкологический центр и областная детская больница. Второй объект включат в нацпроект в рамках работы с Минздравом. А по онкоцентру Александр Моор попросил помощи у главы государств

– В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, – рассказал врио губернатора Тюменской области.

Глава государства считает, что источники нужно поискать: «Объект надо заканчивать – это совершенно точно».


0

0

0

0

0

0



Темы