0°C
Салехард

Примет ли Ямал Арктические зимние игры, станет известно через год

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов презентовал главе Международного комитета АЗИ Джону Флинну возможности региона для проведения на его территории Арктических зимних игр. 


Напомним, представители комитета уже несколько дней работают на Ямале. Гостям показали главные спортивные объекты окружной столицы, горнолыжный комплекс «Октябрьский», а также будущий спорткомплекс «Ямал-Арена». 

– Что мы ценим и чем дорожим больше всего? Это культура коренных народов, которые здесь проживают. Лучший результат – это увеличение численности коренного населения, которая растет из года в год. И особенно важно, что растет число тех, кто занимается традиционными видами хозяйственности, – отметил глава Арктического региона на встрече с иностранными гостями.

Завтра гости смогут познакомиться с национальными видами спорта коренных народов Севера на празднике оленеводов в Салехарде

Как отметил замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров, принятие ямальской заявки и визит представителей Международного комитета в регион – это уже большой успех.

– Мы принимаем комиссию АЗИ на предмет инспекции наших спортивных и жилых объектов, чтобы в ближайшем будущем принять решение о проведении Арктических зимних игр на Ямале. Это наша мечта. Спорт – это то, что людей объединяет, независимо от их национальности, – отметил Александр Мажаров. 

Замгубернатора подчеркнул, что говорить об окончательном решении Международного комитета АЗИ пока рано. После трехдневных переговоров делегация доложит обо всем комитету. Решение станет известно не ранее, чем через год. Но в правительстве региона надеются, что оно будет положительным.


0

0

0

0

0

0



Темы