0°C
Салехард

Политика

Прогноз для ЦИК от ямальских школьников: избирательные участки закроют

Ямальские школьники рассказали в ЦИК России о своем видении будущих выборов и принесли округу призовые места во Всероссийской интернет-олимпиаде по избирательному праву.


Ямал представляли ребята из Лабытнанги, Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко, прошедшие региональный этап. В финальных состязаниях в декабре прошлого года участвовали 425 ребят со всей России, – сообщили в Избиркоме ЯНАО.

На днях жюри под руководством главы Центризбиркома Эллы Памфиловой определило призеров, среди которых двое ямальцев. Второе место заняла десятиклассница из Муравленко Луиза Боровик, третье – лабытнангский школьник Николай Либенко.

– Задание состояло из двух частей. Первая – тестовая, в которой нужно было за определенное время ответить на 30 вопросов по избирательному праву. Вторая часть – эссе. Нужно было написать, как я представляю будущие выборы. Я написала, что, скорее всего, они будут электронными. Люди смогут проголосовать в личном кабинете через приложение в телефоне, и им не придется ходить на избирательные участки, – рассказала Луиза Боровик.

Глава избиркома Андрей

Гиберт считает, что заслуги ямальских ребят в таком серьезном конкурсе

общероссийского масштаба – предмет большой гордости. Он поблагодарил школьников, защищавших честь округа на олимпиаде, и их

педагогов за принесенный региону успех.


0

0

0

0

0

0



Темы