0°C
Салехард

Провокации в интернете, разжигающие межнациональные конфликты, будут пресекать

В системе предотвращения правонарушений ЯНАО используются информационные разработки по мониторингу Федерального агентства по делам национальностей. Сводный план действий региона объединяет семь госпрограмм, на которые в этом году направлено 82 миллиона рублей.


Кроме профилактических мероприятий в систему входит значительный блок оперативной работы. Об этом сообщила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова на совещании в Ханты-Мансийске по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Заседание прошло под председательством заместителя руководителя администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова и уральского полпреда Игоря Холманских.

Среди проблем, которым уделяется повышенное внимание, отмечены миграционные процессы, адаптация представителей иной культуры и обычаев в российскую общность.

– Важно выстроить такую систему, чтобы мигранты знали и уважали людей, те правила и условия, в которые приезжают. Для этого созданы организации, которые проводят тестирование трудовых мигрантов на знание языка и законодательства. Заслуживает внимания опыт Ямала по программам обучения для детей трудовых мигрантов, – сказал полпред УрФО.

Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что вопросы национальной политики глава государства обозначил главными для дальнейшего развития России и укрепления идентичности многонациональной и единой нации. При этом он заметил: чем сильнее нас хотят разобщить недоброжелатели из-за границы, тем сплочённее мы становимся.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, замруководителя администрации президента выразил благодарность за эффективную работу экс-губернаторам Дмитрию Кобылкину и Владимиру Якушеву, пожелав им удачи на новом месте службы. Командам регионов он пожелал сохранить и преумножить высокий уровень результатов работы, в том числе, в сфере межнациональных отношений.


0

0

0

0

0

0



Темы