0°C
Салехард

Политика

Пушкарёву показали, насколько безопасны новые досуговые объекты Салехарда

Летом обустроили 25 мест для активного отдыха жителей ямальской столицы. Это детские площадки, футбольное поле 


и практически полноценный  стадион под открытым небом. Насколько они безопасны, будут ли работать зимой, как подрядчики выполнили обязательства?

С этими и другими вопросами в понедельник, 2 октября, новые объекты объехал депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв в компании с представителями муниципалитета и активистами ОНФ. 

Александр Воробьёв, заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства, рассказал, что благодаря федеральной программе и проекту ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» благоустройство коснулось каждого района ямальской столицы. Работали не только вместе с горожанами, которые высказывали свои пожелания, но и с общественниками. 

Единственный минус – подвел подрядчик из другого региона, отвечавший за сооружение роллердрома. Организация обещает сдать объект лишь к концу октября. За просрочку к ней применили штрафные санкции.

Вячеслав Галушко, глава регионального исполкома ОНФ, говорит, что возникавшие у «фронтовиков» замечания устранялись оперативно.

Владимир Пушкарёв подчеркнул, что в Государственной Думе РФ уделяется серьезное внимание  реализации нацпроекта. Новые спортивные и игровые площадки Салехарда ему понравились, использованные материалы и элементы отвечают всем нормам. Депутат выяснил у чиновников, что за детскими площадками будут следить коммунальщики, а спортобъекты закрепят за профильным управлением, зимой можно использовать футбольное поле как каток. 

– Самое главное, что именно жители решали, какие объекты – детская или спортивная площадка, с какими элементами – должны появиться, – считает парламентарий.


0

0

0

0

0

0



Темы