0°C
Салехард

Рогозин сказал, что нужно, чтобы в Арктике «пускали корни»

То град со снегом, то слепит солнце, и все это на сквозном ветру… Представители президиума арктической Госкомиссии во главе с Дмитрием Рогозиным прочувствовали лето в Сабетте. Что творится там зимой, поняли по рассказам.


На заседании, которое сейчас проводит в ямальском поселке вице-премьер РФ, говорится о перспективах освоения Арктики.

Дмитрий Олегович отметил, что сейчас идет активная работа над новой редакцией программы социально-экономического развития Арктической зоны. В нее государство планирует заложить механизмы, которые увяжут работу промышленного комплекса с развитием опорных зон, которые не должны преследовать только экономические интересы.

– Опорные зоны будут нести важную социальную ответственность, поскольку речь идет о людях. Одними зарплатами мы не обойдемся. Здесь надо создавать нормальную, с человеческим подходом инфраструктуру, чтобы люди пустили корни. Садики, школы и многое другое, без чего ни одно большое дело с участие большого количества специалистов не делается, – подчеркнул руководитель госкомиссии.

Проект строительства завода «Ямал СПГ», который реализуется с участием зарубежных партнеров, Рогозин назвал колоссальным и очень значимым – из тех, что способны пробивать глухую стену во время санкций.


0

0

0

0

0

0



Темы