0°C
Салехард

Политика

Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала незаконные митинги на Дальнем Востоке и Сибири, прошедшие сегодня, 23 января.


По ее мнению, прошедшие публичные акции показали, что региональные власти чрезвычайно корректно отнеслись к людям, которые, несмотря на предупреждения о незаконности акций во время пандемии, все же вышли на протестные действия.

В своем Instagram-аккаунте Татьяна Москалькова рассказала, что ни к ней, ни к омбудсменам в Дальневосточном и Сибирском федеральном округах жалоб на нарушения прав не поступало.

– Особо хочу отметить, что представители власти, политических партий и общественных организаций по всем коммуникационным сетям, от радио до интернета, постоянно информируют граждан о том, что проводимые акции незаконны, а так же – об ответственности за нарушение закона, – подчеркнула Татьяна Москалькова.

Добавим, что сторонники блогера Алексея Навального призывали на несанкционированные акции в его поддержку сегодня, 23 января. Ставку делали в том числе на молодежь и школьников, приглашая «прогуляться».

Такие действия недопустимы и неприемлемы, отметили накануне в Общественной палате ЯНАО, призвав родителей оградить детей от участия в подобных акциях.

Отметим, что на Ямале, охваченном сильными морозами, обстановка весь день была спокойной. Жители региона не поддержали «прогулку».


0

0

0

0

0

0



Темы