Руководителя дорожной отрасли Ямала назначат в ближайшее время | «Красный Север»
0°C
Салехард

Политика

Руководителя дорожной отрасли Ямала назначат в ближайшее время

На Ямале до конца декабря будет принято кадровое решение о назначении директора департамента транспорта и дорожного хозяйства. В будущем году ведомство должно получить своего лидера, потому что задач в этой сфере очень много.


Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с руководителями ямальских средств массовой информации в день рождения округа.

Глава региона отметил, что кадровый вопрос – один из самых сложных. К кандидату на должность директора департамента дорожного строительства предъявляются самые разные требования: профессионализм, порядочность, умение работать в крупном коллективе, знания текущей ситуации.

– Человек может быть хорошим дорожником, но незнакомым с ямальской спецификой, условиями вечной мерзлоты, и все его знания будут давать сбой. Работа на госслужбе тоже имеет особенности: нужно разбираться, как планируются ресурсы, какое взаимодействие с федеральным министерством… Набор требований к кандидатам очень широкий, так как это очень важная для страны отрасль, – пояснил глава региона.

По его словам, в конкурсе участвовали очень сильные кандидаты – дорожники-управленцы из разных регионов, которые строят там крупные проекты.

– Приятно, что такие конкурсы позволяют выявить лучших специалистов страны. У нас уже есть такие люди, которые классно вписались в нашу команду, у них много идей. Это все помогает нашему общему делу, – заключил глава региона.

Напомним, об освобождении директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства от должности губернатор объявил в сентябре, на встрече с главными редакторами и руководителями ямальских СМИ. Это решение было принято после рабочей поездки Дмитрия Артюхова по автономному округу. Глава региона остался недоволен работой подрядчиков и уровнем контроля за их деятельностью со стороны профильного ведомства. Именно тогда глава региона заявил о том, что к новому кандидату будут предъявляться особые требования, в частности, он должен жестче контролировать ситуацию.

Сейчас обязанности руководителя департамента временно исполняет Наталья Сагун.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Объявлены фамилии кандидатов на пост директора дептранса ЯНАО


0

0

0

0

0

0



Темы