0°C
Салехард

Политика

С «Лады» на велосипед. Губернатор покрутил педали в Пангодах

В поселке Пангоды губернатор Ямала, совершающий «автопробег» по востоку округа, временно сменил «Ладу XRAY» на велосипед. На двухколесном транспорте глава региона c подчиненными отправились к месту будущей зоны отдыха «Приозерная». 


Проект благоустройства зоны отдыха включен в муниципальную программу. О перспективах будущей зоны отдыха Дмитрию Артюхову рассказали во время велопрогулки. 

Так, когда база будет готова, вдоль пешеходной дорожки установят тренажерные и гимнастические комплексы, оборудуют роллердром, футбольное поле, скейтодром, теннисный корт, баскетбольную площадку. 

Также отдыхающие смогут полюбоваться на рокарий, зеленые насаждения, цветы и сухой ручей с резным деревянным мостиком. Кроме этого, здесь планируется оборудовать пляжную зону – на месте установят кабинки для переодевания, теневые навесы, беседки. 

Селфи и площадку, пожалуйста

Также в Пангодах глава региона посмотрел, как ремонтируют дороги, проводят благоустройство и строят жилье. 

В следующем году в поселке будут отмечать новоселья – сдадут в эксплуатацию две многоэтажки на 64 и 77 квартир. В них заселятся переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Чтобы обеспечить жильем всех очередников, в поселке нужно построить еще два таких же дома. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Как рассказали главе представители местной администрации, к концу лета в городе появится шесть новых детских площадок. Оборудовать таким местом отдыха и досуга еще один двор, по улице Береговой, Дмитрия Артюхова попросила одна из сельчанок. Жительница поселка подошла к нему прямо на улице, чтобы сделать совместное селфи и обратиться с просьбой. Губернатор пообещал, что площадка появится следующим летом. 

Большое внимание Дмитрий Артюхов уделил осмотру ремонта дорог в поселке. Он посетил проезд Газовиков, который сейчас реконструируют. Дорожники уже сняли старый асфальт, отсыпали дорогу щебнем, устанавливают бордюры. Строители заверяют, что дорога будет готова до конца сезона. Также в этом году в Пангодах отремонтируют еще 10 проблемных участков. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

– Договорились, что главную улицу – Мира – со следующего года начнем капитально реконструировать. Не только асфальт, но и бордюры, освещение. Учитывая, что большой трафик проходит через поселок, она должна выглядеть по-другому. И с точки зрения комфорта, и безопасности, – рассказал Дмитрий Артюхов. 

– За последние 10 лет впервые в поселке капитально ремонтируют дороги. До этого деньги были только на ямочный ремонт, даже текущий практически не делали. В этом году получили финансирования столько, сколько мы попросили, поэтому смогли развернуть масштабные работы, – отметил глава поселка Игорь Ярош.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы