0°C
Салехард

Политика

Салехард вошел в топ-10 городов с эффективным управлением

Окружная столица в числе лидеров среди российских городов по социально-экономическим показателям. В этот список также вошли другие города тюменской «матрешки» – Тюмень, Сургут и Ханты-Мансийск.


Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований университета «Высшая школа экономики» 22 мая представили первый рейтинг эффективности управления в городских округах РФ.

Исследователи оценивали два основных направления: политико-управленческое и социально-экономическое. И если по первому у Салехарда результаты несколько ниже, то по второму он вошел в число лидеров. По совокупности баллов столица Ямала заняла седьмую строчку рейтинга. «Призовые» места по эффективности управления достались Казани, а по социально-экономическому уровню – Ханты-Мансийску.

Гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов подчеркнул, что в одних случаях высокие результаты связаны с эффективным использованием относительно небольших ресурсов, а в других с экономическим благополучием городов.


0

0

0

0

0

0



Темы