0°C
Салехард

Политика

Салехардским депутатам вручили удостоверения

Сегодня, 13 сентября, в территориальной избирательной комиссии Салехарда удостоверения об избрании получили депутат окружного Законодательного Собрания Алексей Денисов по Салехардскому одномандатному избирательному округу и 21 депутат городской думы седьмого созыва. 


Напомним, довыборы в окружной парламент были объявлены в связи с переходом бывшего депутата Елены Зленко на работу в Совет Федерации РФ. Алексей Денисов выдвинут в Законодательное Собрание партией «Единая Россия». За него проголосовали в три раза больше избирателей, чем за его ближайшего соперника. Всего за мандат боролись пять претендентов.

Председатель ТИК Салехарда Иван Сырков напомнил, что в гордуме по сравнению с прошлым созывом стало на один мандат больше. Депутаты избраны сроком на пять лет, все они будут осуществлять полномочия на безвозмездной основе.

Он также обратил внимание на некоторые отличия избирательных кампаний 2014 года и той, что завершилась в этом году. Например, почти в два раза по сравнению с предыдущими выборами сократилось число кандидатов в гордуму: было 84, а стало 46. Кроме того, сейчас применена новая схема выборов – многомандатные избирательные округа вместо одномандатных.

Многие народные избранники в представительном органе – не новички. Например, Лариса Цупикова получает депутатский мандат в четвертый раз.

– Планов громадье! Жизнь идет и каждый преподносит нам новые вызовы. Мы должны совместно с нашими избирателями анализировать то, что уже сделано, учиться на ошибках и брать на вооружение лучшие практики. Все, что происходит в нашем городе, должно пройти через сердце муниципального депутата, который должен быть ближе всех к народу. Я работаю уже четвертый созыв, поэтому, думаю, даже если бы я не стала депутатом, люди все равно ко мне бы шли со своими проблемами, – заявила собеседница.


0

0

0

0

0

0



Темы