0°C
Салехард

Политика

Северная сакура облагородила ямальский город

В городском парке Губкинского этим летом ожидают цветение вишни. Причем столь необычное для северного региона явление уже наблюдали в прошлом году.


Как рассказал сегодня, общаясь с журналистами в кулуарах после совета глав при губернаторе ЯНАО, глава Губкинского Сергей Бурдыгин, несколько десятков кустов благородного дерева посадили для благоустройства три года назад.

Эксперимент оказался удачным – ямальская сакура, как окрестили ее горожане, прижилась.

Отметим, что тридцатилетний Губкинский – самый молодой город не только на Ямале, но и во всей России. Поэтому строился по современным стандартам и архитектурным решениями, и, как считают сами горожане, он достаточно благоустроенный. Однако работать в этом направлении еще есть над чем.

– В частности, мы продолжим проекты по озеленению и развитию парков, – отметил глава администрации города Сергей Бурдыгин. – Конечно, средств не хватает всегда, но на озеленение, ямочный ремонт дорог и текущее содержание города, они имеются. Нюанс проектов в том, что их можно реализовывать и без денег. Привлекая волонтеров и самих жителей города, ратующих за чистоту на улицах.

Тема формирования комфортной городской среды стала сегодня, 5 апреля, одной из главных на очередном совете глав в окружной столице. Как подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, его очень обрадовала данная инициатива Президента РФ Владимира Путина, предложенная регионам.

– Мы давно должны заняться благоустройством наших городов и поселков. Темпы строительства у нас хорошие и, соответственно, благоустройство тоже назрело. А то, что мы сейчас выработаем механизм, по которому будем распределять средства на эти цели – это очень правильно. На конкурсной основе. И это не будет зависеть от того, сколько людей, в каком районе или городе проживают. А от того, как главы муниципалитетов отработали обратную связь с населением и подготовили приоритетные проекты, – подчеркнул руководитель автономии.

На встрече с отчетом выступила также компания «Ямалкоммунэнерго».

По словам ее представителя Станислава Карапетяна, за 2015-2016 годы компания уже реализовала инвестиционных мероприятий на общую сумму 1 936 миллионов рублей. А общий объем средств, вложенных в ежегодные ремонты оборудования, составил более 1,5 млрд рублей.

Подробнее о совете глав читайте в ближайших публикациях «КС».


0

0

0

0

0

0



Темы