0°C
Салехард

Политика

Штаб общественной поддержки «Единой России» в ЯНАО возглавил директор «Факела»

Собирать предложения ямальцев в Народную программу единороссов будут централизованно, объединив усилия депутатов, общественников и экспертов. Площадкой выступит региональный штаб общественной поддержки партии, открытый 7 августа на базе Общественной приемной Дмитрия Медведева в Новом Уренгое. Руководителем назначен Николай Капранов, директор новоуренгойского волейбольного клуба «Факел».


– Каждую неделю мы будем ставить на повестку социально значимую тему, обсуждать и прорабатывать ее с НКО, чтобы найти решения. У данных организаций большой опыт, они на практике знают, с какими проблемами сталкиваются жители региона, поэтому я уверен, они окажут существенный вклад и содействие в разработку документа, – отметил Николай Капранов.

Среди заглавных тем – медицина, образование, материнство и детство.

– Наша цель – укрепление стабильности в обществе, развитие нашего региона. Объединение с НКО позволит расширить как круг этих вопросов, так и глубину их проработки. Готовность подписать соглашение выразили уже почти 15 общественных организаций, с тремя из них документ подписываем сегодня, – добавил секретарь реготделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Ситников.

Среди партнеров – региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Милосердие». Сотрудничество длится много лет, есть совместные проекты. По словам председателя Людмилы Бедненко, для Народной программы предложена инициатива, касающаяся родителей, ухаживающих за ребенком-инвалидом – закрепить право на трудоустройство по совместительству без потери соответствующих выплат.

– Государственная и региональная поддержки для ямальских родителей, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, в сумме составляет около 35 тысяч рублей, но при этом мамы и папы лишены возможности трудоустройства по совместительству. В противном случае, родитель лишается выплаты. Принятие изменений в законодательство позволило бы повысить уровень дохода семей социально незащищенных категорий, а значит, улучшить качество их жизни. Этот вопрос мы также будем обсуждать на штабе общественной поддержки партии, – отметила Людмила Бедненко.

Добавим, что для стратегического документа «Единой России» свои предложения уже направили более 10 тысяч ямальцев. Инициативы принимают во всех офисах «ЕР» и на сайте NP.ER.RU.

Фото: ynao.er.ru
Фото: ynao.er.ru

0

0

0

0

0

0



Темы