0°C
Салехард

Политика

Спокойствие и жесткость в решениях. Ямальский политолог охарактеризовал губернатора Артюхова

– К 9 сентября Дмитрий Артюхов подошел с внушительным бэкграундом в статусе врио губернатора, – считает Кирилл Истомин, ямальский политолог. – Было подписано распоряжение правительства РФ о реализации ключевого для Ямала проекта Северный широтный ход, заключены соглашения с компаниями НОВАТЭК и Газпром, утверждена программа расселения аварийного жилья до 2022 года.


Отмечу и современные подходы Артюхова в работе с населением в интернете, а также неприятие репутационных издержек для руководителей всех уровней.

Последнее выразилось в увольнении двух глав еще до избрания Артюхова губернатором. Напомню, глава Тазовского района ушел с поста после обвинений в превышении полномочий, а глава Губкинского – после задержания за рулем в нетрезвом виде.

Думаю, спокойствие, структурированное стратегическое мышление и жесткость в принятии решений – три основные характеристики нового губернатора округа, которые ярко проявились в нем за три месяца, предшествующие избранию Законодательным Собранием ЯНАО. Решение депутатов в этом свете было понятным и прогнозируемым, – отметил Кирилл Истомин.


0

0

0

0

0

0



Темы