0°C
Салехард

Стать «Мобильным избирателем» ямальцам помогут в МФЦ

Руководство Избирательной комиссии ЯНАО и окружного МФЦ подписали соглашение о взаимодействии. По его условиям, жители региона, которые будут находиться в день выборов в другом городе или поселке Ямала, смогут проголосовать на выборах в Заксобрание, заблаговременно обратившись в МФЦ. 


Председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт отметил, что соглашение стало одним из этапов подготовки к предстоящим в 2020 году выборам. Он напомнил, что технология использовалась в 2018 году на президентских выборах. Тогда услугой МФЦ воспользовались около пяти тысяч человек. 

– Это делается для того, чтобы избиратели могли проголосовать по месту нахождения, а не только по месту жительства. Надеемся, что такая возможность вновь приобретет большой спрос, – отметил Андрей Гиберт. 

Как подчеркнул директор ГУ ЯНАО «МФЦ» Юрий Кучерявенко, для включения в списки избирателей по месту нахождения понадобится только паспорт. Оформиться помогут в подразделениях МФЦ в городах, райцентрах, крупных и отдаленных поселках. Специалисты внесут данные о человеке в автоматизированную систему, а затем передадут в территориальную избирательную комиссию.


0

0

0

0

0

0



Темы