0°C
Салехард

Строительству «Ямал-Арены» больше не грозят остановки

Крупнейший спорткомплекс, который возводят в Салехарде около гостиницы «Юрибей», могут сдать в 2021 году.


«Ямал-Арена» станет площадкой для развития многих видов спорта. Здесь появится каток для хоккеистов и фигуристов, олимпийский 50-метровый бассейн и универсальный зал. Все – по мировым стандартам, что позволит проводить международные соревнования. Предполагается, что современные решения позволят быстро готовить площадку и для массовых мероприятий.

Стройка, начатая в 2016 году, вошла в плановый режим, останавливаться больше не будет, заверил губернатора в понедельник, 1 апреля, генеральный директор «Магнума» Андрей Орлов. Он сказал, что материла достаточно, в этом году планируется обшить несколько корпусов сэндвич-панелями и подвести сетевые коммуникации. По словам подрядчика, ориентировочная дата сдачи объекта – конец 2021 года.

– Это крупнейшее сооружение в столице региона, которое соберет под одной крышей самые разные, но нужные направления спорта, – подчеркнул Дмитрий Артюхов во время поездки в Лабытнанги. – Моя мечта – развить детский массовый спорт. Главная задача, чтобы дети росли здоровыми, а спорт был доступным для всех. Для этого необходима доступная и качественная инфраструктура.


0

0

0

0

0

0



Темы