0°C
Салехард

Политика

ЦИК зарегистрировал «команду» Путина

Главного самовыдвиженца страны поддержала инициативная группа, среди ее участников и ямальцы. Активисты уже получили положительный вердикт Центризбиркома.


Необходимый пакет документов в ЦИК РФ в рамках процедуры выдвижения кандидатов действующий глава государства предоставил в среду, 27 декабря. Среди нужных бумаг – подтверждающие биографические данные, справка о доходах, заявление на согласие баллотироваться и ходатайство о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Владимира Путина.

Собрание инициативной группы проходило накануне в национальном парке «Россия – моя история», и это не случайно. Ведь само по себе это событие историческое. Для выдвижения кандидата в президенты страны официально зарегистрировалось 668 человек, всем выдали мандат для голосования и собрали, как и требует закон, личные данные.

Среди участников были и ямальцы. Житель Белоярска Максим Лаптандер рассказал, что от количества присутствующих знаменитостей глаза разбегались: поздоровался с Александром Карелиным, пообщался с генералом Владимиром Шамановым. Ямалец признался, для него очень важно было находиться здесь.

– У нас, у северных народов, есть такое понятие – передовой, или вожак в упряжке. Когда нам предстоит долгая, длинная дорога, мы никогда не меняем его. Молодой может повести себя непредсказуемо, и поэтому мы не хотим менять своего вожака – Владимира Владимировича Путина, – иносказательно объяснил свое желание поддержать действующего главу государства Максим Лаптандер.

В составе инициативной группы оказалось действительно много знаменитых и очень уважаемых в нашей стране людей. Причем совершенно из разных областей: спортсмены, актеры, певцы, композиторы, писатели, политики, депутаты федерального и регионального уровней.

– Здесь собрались патриоты своей страны. Все они объединены одной целью – поддержать президента на выборах, выдвинуть его кандидатуру и сказать «ДА» сильной России и сильному президенту, – прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко.

Выдвижение Владимира Путина активисты поддержали единогласно. В четверг Центральная избирательная комиссия РФ вынесла решение о регистрации инициативной группы.

Следующий этап предвыборной гонки – сбор подписей. Кандидаты от политических партий от этой процедуры освобождены. Действующему главе государства нужно собрать 300 тысяч подписей – не менее 7,5 тысячи в каждом регионе. И, судя по всему, с этим проблем у него не будет.

Добавим, о поддержке кандидатуры действующего лидера страны на днях заявило Ямало-Ненецкое морское собрание. Решение принято на заседании старшин. Общественники готовы, если понадобится, поставить «автографы» в подписных листах. С таким же призывом они обратились к представителям других общественных организаций региона.


КСТАТИ

Дружинники Ноябрьска присоединились к «Putin Team»

Добровольцы считают, что только с таким лидером, как действующий глава государства, наша страна способна добиться успехов.

– Владимир Путин поддерживает развитие волонтерства в России, движению оказывается помощь на всех уровнях. Поэтому наша дружина единогласно и с большим удовольствием присоединилась к «Putin Team». В России сильный лидер, которому можно доверять, – рассказал «КС» командир ноябрьских дружинников Владислав Тракслер.

Он отметил: решение Президента России объявить 2018-й Годом добровольца и волонтера дружинники восприняли с воодушевлением.

–  Мы рады, что наша деятельность находит отклик у власти и что с каждым днем число тех, кто хочет охранять правопорядок, возрастает, – сказал собеседник.

Добавим, в начале ноября дружине нефтяной столицы Ямала исполнилось три года. Несколько раз в неделю дружинники выходят на дежурство вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы. За год при их участии фиксируется более шестидесяти нарушений правопорядка.

Напомним, что общественное движение «Putin Team» создал знаменитый хоккеист Александр Овечкин.


0

0

0

0

0

0



Темы