0°C
Салехард

Тюменские депутаты напутствовали Моора продолжить якушевский курс

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал о достижениях администрации города за последнее время и оставил вместо себя хозяйственника Руслана Кухарука, он курировал вопросы градостроительства, ликвидации ветхого и аварийного жилья.


В обращении к депутатам Александр Моор подчеркнул, что Тюмень в рейтинги самых комфортных и благоустроенных городов страны попала в том числе благодаря активным жителям.

– Сегодня у тюменцев большой запрос на участие в принятии решений, связанных с нашим городом. Почти 25 тысяч активных тюменцев зарегистрированы на портале «Тюмень – наш дом». За пять лет существования портала было решено почти 11 тысяч проблемных вопросов горожан. Это наши помощники, наши партнеры. Опыт города Тюмени по вовлечению жителей в обсуждение благоустройства сегодня признан и рекомендован для реализации в других регионах, – акцентировал врио губернатора Тюменской области.

– Сегодня для нас норма, когда все проекты по благоустройству дорог, дворовых территорий обсуждаются с жителями на этапе проектирования и реализации. В будущем городская власть продолжит эту практику. Тем более, в майском указе глава государства одним из приоритетов определил вовлечение жителей в участие в принятие решений по развитию городской среды до 30 процентов к 2024 году. Думаю, тюменцы не подведут, задачу, поставленную президентом, выполнят, – выразил уверенность Александр Моор.

В свою очередь парламентарии напутствовали экс-главу города продолжить курс, начатый

Владимиром Якушевым. Отдельно прозвучало пожелание способствовать сохранению нынешнего устройства регионов-побратимов.


0

0

0

0

0

0



Темы