0°C
Салехард

Политика

Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разработало пакет законопроектов для поддержки предпринимательства в высоких широтах. 


Система налоговых преференций призвана аккумулировать триллионы рублей инвестиций в Арктику, создать сотни новых предприятий и до 200 тысяч рабочих мест для северян.

Беспрецедентные налоговые льготы предлагают для шельфовых проектов. При производстве СПГ и развитии газохимии федеральную часть налога на прибыль предполагается снизить на 10 лет. Преференции коснутся субъектов малого и среднего бизнеса. 

Накануне заместитель министра Александр Крутиков ответил на вопросы членов Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Он рассказал, что по сравнению с первоначальной версией, которую депутаты раскритиковали, законопроекты существенно изменились, разработчики учли мнения жителей арктических субъектов.

– Да, документ преобразился, – подчеркнул Владимир Пушкарёв, депутат Госдумы России. – Внесены определенные изменения и предложения от Минфина. Мы ожидаем в скором времени, вероятнее всего, после Нового года, что закон попадет к нам в руки. Мы будем внимательно смотреть и вносить поправки, если возникнут вопросы.


0

0

0

0

0

0



Темы