0°C
Салехард

Политика

Уральский полпред подвёл итоги сентябрьских выборов

Предвыборная гонка становится всё более цивилизованной. Избиратели отвергают недостойные методы борьбы и черные технологии, и политические силы вынуждены это учитывать.


Региональные и муниципальные выборы в этом году в Уральском регионе показали неплохой результат. В целом по федеральному округу явка составила 36,76 процента. Самыми активными оказались жители Тюменской области – 57,31 процента, где проводили довыборы депутатов местных представительных органов. На втором месте ямальцы – 54,67 процента. А вот в Курганской области явка составила чуть более 23 процентов.

– Дело видимо не в том, какой орган власти избирают, а как действуют политические силы и какую повестку они предлагают избирателям, – сказал Игорь Холманских. 

Итоги прошедших выборов представитель президента России в УрФО подвел вчера на заседании Совета политических партий в Екатеринбурге. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи.

Полпред отметил, что минувшую избирательную кампанию отличал корректный характер предвыборной борьбы. Накануне единого дня голосования некоторые политики призывали бойкотировать выборы, но избиратели не поддались на провокации.

В ямальской студии присутствовали партийные лидеры региона и главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. Об итогах выборов доложил координатор регионального отделения ЛДПР Александр Голубенко. По его словам, партии удалось значительно увеличить представительство в муниципальных органах власти. В целом лидер либерал-демократов отметил, что выборы на Ямале прошли спокойно.  


0

0

0

0

0

0



Темы