0°C
Салехард

Политика

В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия

12 июля Избирательная комиссия ЯНАО на заседании заверила список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО от регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко». 


На выборы по одномандатным избирательным округам партия выставила одного человека. Чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, претенденту нужно предоставить необходимые документы, которые пройдут проверку.

Добавим, что это уже четвертое политическое объединение, списки которого заверил ямальский Избирком. Ранее этот этап успешно прошли региональные отделения ЛДПР и КПРФ, заверены их списки по одномандатным избирательным округам. У «Единой России» заверены списки и по одномандатным, и по единому избирательному округам.

11 июля документы для заверения таких списков в Избирком ЯНАО предоставило региональное отделение «Справедливой России». От КПРФ внесен список по единому избирательному округу. Решение окружная комиссия должна принять в течение трех дней.

Ширится и список претендентов, которые решили бороться за депутатские мандаты в Законодательном Собрании ЯНАО как самовыдвиженцы. По последним данным таковых шестеро.

Отметим, что период выдвижения заканчивается в понедельник, 13 июля, в 18 часов.

По итогам сегодняшнего заседания объявлен сбор предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий. Территориальные комиссии должны провести эту работу с 24 июля по 13 августа. Не позднее 18 августа предложения должны поступить от них в Избирком ЯНАО.

Напомним, что выбирать депутатов Законодательного Собрания ямальцы будут 13 сентября, в Единый день голосования.


0

0

0

0

0

0



Темы