0°C
Салехард

В июне ямальские депутаты проведут два заседания парламента

Внеочередное состоится 21 июня в связи с выездом за пределы округа депутата Алексея Шилкина, избранного по Пуровскому одномандатному избирательному округу, и назначением даты дополнительных выборов.


Дату проведения довыборов на освобождаемый мандат назначит Избирательная комиссия автономного округа, сообщили в пресс-службе окружного парламента.

На очередное заседание депутаты соберутся 22 июня. Оно будет последним в весенней сессии. Парламентарии планируют рассмотреть в первом чтении поправки в порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в автономном округе. Изменения коснутся и законов в сфере лесных и земельных отношений.

В окончательном чтении депутаты намерены принять поправки в региональные законы об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и об Уполномоченном по правам ребенка в автономном округе, а также «О статусе депутата Законодательного Собрания ЯНАО».

Помимо этого, на последнем перед парламентскими каникулами заседании будет заслушана информация о реализации в 2016 году региональных программ «Развитие образования на 2014 – 2020 годы» и «Развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2014 – 2020 годы». Еще одним актуальным в период летних детских каникул вопросом повестки станет организация безопасного отдыха, оздоровления детей и обеспечения трудовой занятости ямальских подростков в летнее время.


0

0

0

0

0

0



Темы