0°C
Салехард

Политика

В Избиркоме разбираются с «двойниками» и 16 гражданами СССР

Светлана Ганошенко, прежде возглавлявшая управление правовой и аналитической работы в аппарате губернатора, сменила Ирину Строкину, вышедшую на пенсию.


Нового руководителя представил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт. Он также рассказал журналистам о некоторых нововведениях.

– С 1 по 17 декабря мы ожидаем назначения даты выборов президента, но подготовка к этому значимому событию началась уже давно, появилось множество законодательных новелл, – сообщил Андрей Николаевич. – В частности, ожидается отмена открепительных удостоверений.  В связи с этим мы организуем пункты приема заявлений, которые будут открыты на базе всех участковых комиссий. Если вы решите голосовать не по прописке, системные администраторы передадут информацию в любую точку страны, там ваше имя внесут в списки.

Подсчитать избирателей предполагается к началу 2018 года. В Избиркоме собираются помочь в реализации избирательного права и гражданам, которые до сих пор имеют паспорт СССР, на Ямале таких 16 человек.

– Для нас, как и для всей России, пока остается актуальной проблема «двойников», ежемесячно мы выявляем по 10–15 таких случаев, – отметил Андрей Гиберт.


0

0

0

0

0

0



Темы