0°C
Салехард

Политика

В Избиркоме Ямала к экстремальным ситуациям готовы

В окружной столице провели третью, завершающую тренировку по использованию ГАС «Выборы» в единый день голосования. Сбоев не обнаружено.


Цель тренировки – проверить готовность технических средств и избирательных комиссий. Напомним, сейчас автоматизация выборов происходит уже на уровне участковых комиссий. На всех избирательных участках будет применяться технология изготовления протокола с машиночитаемым кодом. Эта информация отправляется в ТИК, где быстро сканируется и попадает в ГАС «Выборы», которая моментально пересылает данные во все вышестоящие избирательные комиссии.

– Этот порядок передачи и был отработан, – пояснил зампредседателя ИК ЯНАО Игорь Горелик. – Если первые тренировки проводились для того, чтобы проверить работу программ технических средств в целом, то заключительная тренировка, была направлена на оперативность. Цель достигнута. По итогам тренировки можно сделать вывод, что система к единому дню голосования готова.

Кроме того, избиркомы провели тренировку взаимодействия всех структур, которые обслуживают Государственную автоматизированную систему «Выборы». Создавалась ситуация, когда пропадала связь, подача электроэнергии, и резервные каналы с помощью специалистов подключали очень быстро.

– Процедура занимает не более 20 минут, поэтому к экстремальным ситуациям мы тоже подготовились,– заявил Игорь Горелик.


0

0

0

0

0

0



Темы