0°C
Салехард

Политика

В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание

В регионе продолжается выдвижение кандидатов на выборы в Законодательное Собрание ЯНАО. 


Вчера, 8 июля, Избирком ЯНАО на заседании заверил списки кандидатов по одномандатным округам от двух партий. У регионального отделения КПРФ семь человек, у реготделения ЛДПР – одиннадцать. 

Теперь кандидатам, чтобы претендовать на участие в выборах, нужно предоставить в Избирком ЯНАО необходимые документы. Сделать это нужно до 18 часов 18 июля, после чего сведения пройдут соответствующую проверку.

Вчера же региональное отделение ВПП «Единая Россия» предоставило в Избирком ЯНАО списки для заверения по одномандатным и единому избирательному округам. Днем ранее документы для заверения списка по единому избирательному округу внесло реготделение Политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». 

Кроме того, баллотируются четыре самовыдвиженца.

Решение окружная комиссия должна принять в течение трех дней. Напомним, что период выдвижения начался 14 июня. И завершится в шесть часов вечера 13 июля.

– Надеюсь, что все кандидаты и избирательные объединения, желающие принимать участие в кампании, представят документы в соответствующие комиссии в срок, – отметил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.


На заседании, которое прошло в режиме ВКС, также утвердили формы избирательных бюллетеней, порядок их изготовления и доставки, сообщили в Избиркоме ЯНАО.

Выбирать депутатов Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва ямальцы будут в единый день голосования, 13 сентября. Предстоит избрать 11 депутатов по одномандатным избирательным округам, еще столько же – по единому избирательному округу. Также в 12 муниципалитетах обновят органы местного самоуправления. 


0

0

0

0

0

0



Темы