0°C
Салехард

Политика

В Красноселькупе построят спорткомплекс и детсад

Глава Красноселькупского района Юрий Фишер доложил губернатору Ямала Дмитрию Артюхову об основных направлениях социально-экономического развития муниципалитета в текущем году.


Например, уже возобновилось строительство Культурно-спортивного комплекса в селе Красноселькуп. Заключен контракт между Дирекцией капитального строительства ЯНАО и компанией «ТЮМЕНЬТЕЛ». На объект завозят строительные материалы, специалисты монтируют систему отопления. Контрактом предусмотрено завершение строительных работ до 2020 года.

Эта же компания вскоре возобновит строительство детского сад на 240 мест, также находящегося в райцентре. В феврале начнутся кровельные работы.

Уже завершен первый этап строительства аэропортового комплекса, включающего в себя новые вертолетные площадки и взлетно-посадочную полосу с ограждением. Объект планируется сдать до конца этого года. Также местные власти намерены достроить и ввести в эксплуатацию 24-квартирный дом в селе Толька по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

По просьбе жителей села Ратта муниципалитет приобрел пекарню и необходимое оборудование. Уже ведутся пусконаладочные работы.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в райцентре планируют обустроить зону отдыха на берегу и площадь Дружбы, облагородить придомовые территории. В Тольке благоустроят сквер и дворовые зоны. А в Ратте появится детская спортивно-игровая площадка.


Подготовила Наталья Рыбьякова


0

0

0

0

0

0



Темы