0°C
Салехард

Политика

В Новом Уренгое народ зачастил к либерал-демократам

Едва открывшись, общественная приемная депутата Госдумы, члена ЛДПР Владимира Сысоева, приняла мощный поток посетителей. Всего за десять дней здесь побывало на приеме около 80 жителей газовой столицы.


– Проблемы поднимают разные – от решения спорных вопросов по жилью до оформления трудовых отношений с работодателем, – рассказал «КС» Иван Вершинин, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО.

Недавно здесь побывали бывшие сотрудники ФСКН из Тарко-Сале. После упразднения ведомства, они остались без работы.

– Шесть наркополицейских написали заявления о переводе в структуру МВД, но так и остались не у дел, – пояснил суть их проблемы наш собеседник. –  Владимир Сысоев уже отправил запрос на имя Колокольцева, главного руководителя МВД РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Актуальной остается проблема людей, прельстившихся обещаниями кадровых агентств и отправившихся на Север за «длинным» рублем.

– Приезжают, устраиваются, при этом даже не заключают каких-либо трудовых соглашений, а затем остаются без зарплат и жилья, – говорит Иван Сергеевич. – И таким вот горемыкам мы тоже пытаемся помочь, хотя юридически они сами виноваты. Некоторым из них покупаем билеты домой, продукты и – попутно проводим правовой ликбез…

Приемная работает ежедневно, практически без выходных. 

– Мы открыты для всех и готовы предоставить площадку нашего офиса для круглых столов и дискуссий на те темы, которые волнуют людей, – подытожил Вершинин.


0

0

0

0

0

0



Темы