0°C
Салехард

Политика

В Новом Уренгое проголосовал каждый третий избиратель

На избирательных участках Нового Уренгоя ждут горожан, активный поток традиционно начинается после обеда. С утра участки были практически пусты.


– Наши избиратели на участке №610 всегда активны со второй половины дня, но в целом, многие отдали свой голос ещё в первые два дея, – рассказала Анна Лыженкова, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №610.

Пандемия внесла свои коррективы в организацию избирательного процесса, поэтому председатели отмечают больной спрос на удаленное голосование.

– Мы выезжаем по домам к инвалидам, больным людям и тем, кто по ряду обстоятельству не может самостоятельно прийти на участок, – сообщила Анна Лыженкова.

Наблюдатели работают, пока замечаний нет, говорят, что со стороны членов избирательных комиссий соблюдаются все требования.

Кроме того, выполнены рекомендации Роспотребнадзора.

участки обеспечены средствами индивидуальной защиты, ни одни горожанин не зайдет внутрь без предварительного замера температуры и обработки рук дезинфицирующим средством.

Напомним, в Новом Уренгое с 8 утра работает 40 избирательных участков, где проходят выборы в городскую Думу и Законодательное Собрание Ямала. На 12 часов дня 13 сентября в Новом Уренгое проголосовало более 33 процентов горожан.


0

0

0

0

0

0



Темы