0°C
Салехард

Политика

В новоуренгойскую школу завезли просрочку. Вмешались активисты

В прошлом году прокуратура вынесла 129 замечаний к качеству продуктов в образовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа. Рабочие группы регионального проекта единороссов «Здоровое питание» скоро отправятся в очередные рейды. К активистам намерен присоединиться Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын.


– С представителями общественности – Советом отцов мы решили включиться в работу по мониторингу питания в детсадах и школах округа. Родители должны знать, как этот процесс организован, и насколько качественно питаются их дети. По отчетам вроде все нормально, но во время проверок периодически выявляются нарушения. Я заинтересован в этом проекте, потому что он направлен на здоровое будущее наших детей, – заявил омбудсмен на совещании в Салехарде, где партийцы в режиме видеоконференцсвязи обсудили работу на местах.

Например, в одной из школ Нового Уренгоя на кухне обнаружены просроченные продукты. Вопрос решили оперативно, виновные наказаны. Еще одна проблема, на которую указали активисты, – нехватка профессиональных поваров. Партийцы планируют обратиться в департамент образования с предложением создать на базе многопрофильного техникума в Ноябрьске профильный факультет на бюджетной основе.

В студии также присутствовали представители городской администрации, депутаты, общественники и Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Он обратил внимание на недостатки в сфере здравоохранения региона, в частности на очереди в поликлиниках и невозможность записаться к врачу.

Участники решили расширить действие регионального проекта, объединив его с федеральным –«Здоровое будущее». В него входят такие направления, как повышение качества и доступности медицинской помощи, обеспечение лекарствами, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни населения и другие.

Председатель Общественного совета федерального проекта «Здоровое будущее» Людмила Иванова призвала единомышленников усилить работу на сайте проекта и активнее реагировать на сигналы граждан в соцсетях. Люди должны знать, куда можно обратиться в случае нарушений


0

0

0

0

0

0



Темы