0°C
Салехард

Политика

В Ноябрьске реанимируют аэропорт и не построят аквапарк

Дмитрий Кобылкин рассказал жителям нефтяной столицы Ямала, как изменится город в ближайшие годы.


Так, в детской школе искусств на встрече с молодежью заговорили о том, как будут развиваться воздушные перевозки. По словам губернатора, компания «Газпромнефть» меняет прописку на Санкт-Петербург. Инженеры и руководители будут летать в северную столицу, но прямого рейса из Ноябрьска нет. Этот вопрос обсуждается с региональным перевозчиком.

Дмитрий Николаевич подчеркнул, насколько важна для региона своя авиакомпания. Речь идет, в частности, о регулировании стоимости билетов и маршрутах из любой точки страны, которые позволят северянам работать где угодно и чаще прилетать на Ямал, домой к семье. Сейчас в правительстве думают, как реанимировать аэропорт в Ноябрьске, чтобы был не хуже чем новоуренгойский, модернизируемый по концессионному соглашению.

А вот идея построить аквапарк по типу когалымского уступает другим как минимум по приоритетности. Глава региона напомнил масштабную задачу, которая стоит перед Ямалом: соединить Транссибирскую магистраль с Сабеттой. Все силы брошены на то, чтобы наш округ стал мировым перерабатывающим центром, где развиваются новые компетенции и специальности, выпускают востребованные, в том числе за рубежом, материалы. Найти для аквапарка инвестора, готового вложить примерно 38 миллиардов рублей при нынешней цене на нефть и санкции, нереально. А тратить бюджетные средства лучше на дороги.


0

0

0

0

0

0



Темы