0°C
Салехард

Политика

В Ноябрьске власть обещает «пойти в каждую квартиру»

Весной этого года известный портал Domofond.ru. проводил опрос жителей российских городов. Салехард и Ноябрьск вошли в десятку лидеров, как самые комфортные в России.


Тогда по результатам опроса был составлен рейтинг 300 крупнейших городов России. Местные жители оценивали свои города по десяти категориям: экология, чистота, ЖКХ, соседи, условия для детей, спорт и отдых, магазины, транспорт, безопасность, стоимость для жизни. Лидером стал Геленджик. В десятку лучших вошли Грозный, Салехард, Анапа, Дубна, Ноябрьск, Северск, Троицк, Ханты-Мансийск и Майкоп. Кроме того, в тройку лидеров в категории «Безопасность» попал Салехард. Москва заняла 36 место, Санкт-Петербург – 34.

– Городская комфортная среда – это очень широкое понятие, – считает глава администрации Ноябрьска Алексей Романов. –  На реализацию этого проекта в 2018 году округ выделяет Ноябрьску серьезную сумму и для того, чтобы грамотно ее распределить, мы должны максимально услышать ожидания ноябрян. Дмитрий Кобылкин  неоднократно повторял, что нужно выходить из кабинетов и  идти на встречи с жителями во дворы, подъезды. Я скажу больше –  мы пойдем в каждую квартиру и предоставим возможность высказаться всем,  живущим в этом городе.  И только учитывая все мнения,  мы реализуем проекты и оправдаем ожидания людей. Повторю еще раз – сделать предстоит очень много.

Как сообщает администрация Ноябрьска, Романов дал поручения профильным ведомствам сформировать в самое ближайшее время рабочие группы в каждом микрорайоне – на них ляжет задача по сбору мнений жителей. Им предложат заполнить анкету, в которой обозначены основные моменты при проектировании дворовых и общегородских пространств. Также в социальных учреждениях  будут организованы дискуссионные площадки для обсуждения проектов.


0

0

0

0

0

0



Темы