0°C
Салехард

Политика

В партийные проекты позовут всех заинтересованных

Общественно значимые проекты «Единой России» набирают команду. Первостепенная задача – привлечь как можно больше заинтересованных людей. Например, чтобы сделать полярные города еще красивее и комфортнее, сначала выслушают предложения и пожелания жителей каждого двора, каждого микрорайона, каждого города…


В случае, когда инициатива идет снизу, а не навязана жителям, можно получить хороший результат, которым в итоге будут все довольны. Кроме того, человек, принявший участие в создании детских городков, парков и прочего, бережнее будет относиться к своему творению, убежден недавно назначенный председатель общественного совета проекта «Городская среда» Фуат Сайфитдинов. Также он отметил, что название проекта «Городская среда» вовсе не отсекает работу в поселках. Совет также будет работать на то, чтобы в малых населенных пунктах люди тоже жили достойно.

Своими соображениями насчет реализации проекта «Экология России» поделился Александр Ширыкалов, который будет вести это направление на территории округа вместе с Эдуардом Яунгадом.

Александр Борисович считает, что стратегический проект должен объединить усилия не только власти и гражданского общества, но и бизнеса.  Что касается содержания, то опыт экспедиций по очистке острова Белого может иметь продолжение в рамках партийного проекта. Тем более сейчас идет речь об острове Велькицкого... Тема экологии остро встает и когда речь заходит о главной водной магистрали – Оби, отметил парламентарий. Все, что идет от истока реки – доходит до Арктики, актуален вопрос несанкционированных свалок и так называемого наследия времен освоения ямальских недр.

Всего на Ямале действуют 16 партийных проектов, из них четырнадцать федеральных и два региональных: «Забота» и «Здоровое питание». Задачи проектов во многом совпадают с наказами избирателей депутатам Заксобрания автономного округа и Тюменской областной Думы. Именно поэтому по поручению губернатора Дмитрия Кобылкина ямальские партийцы в части реализации проектов будут тесно работать с депутатами областного парламента, избранными от Ямала. В Тюменской областной Думе восемь «единороссов», представляющих интересы Арктического региона. На каждого аккурат придется по два проекта. 


0

0

0

0

0

0



Темы