0°C
Салехард

Политика

В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге

В Санкт-Петербурге перед пожилой женщиной, которую ударил в живот боец ОМОНа, извинилось руководство полиции.


Инцидент произошел во время несанкционированной акции на площади Восстания 23 января. Сотрудник ОМОНа ударил ногой в живот женщину, которая кинулась навстречу силовикам.

Пострадавшую доставили в больницу. Директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский заявил, как пишет «Лента.ру», что у женщины диагностирована легкая травма.

К пострадавшей в этот же день, по данным телеграм-канала Mash, приехал начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга полковник Сергей Музыка. Он извинился от лица руководства и всего личного состава, подчеркнув, что проходит проверка, и попросил женщину не держать зла. Сергей Музыка предложил женщине любую помощь.

Сегодня, 24 января, пострадавшую в больнице навестил сам обидчик. Пришел с цветами и извинениями, сообщает «РЕН ТВ». Женщина приняла и то, и другое.

Эхо этого удара, между тем, докатилось до одного московского контрактника. Молодой росгвардеец в соцсетях дал ситуации нелицеприятный насмешливый комментарий, сообщает телеграм-канал Readovka. Это заметил Александр Хинштейн, председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи. По мнению политика, юноша, которого не возмущает, а восхищает то, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в войсках национальной гвардии. Политик в своем Twitter-аккаунте отметил, что созвонился с руководством ведомства и уже решено уволить этого сотрудника.


0

0

0

0

0

0



Темы